Такую закуску готовят на каждый день и на праздники.
Ее можно намазывать на хлеб и есть с борщом или супом. Готовить это блюдо очень легко и быстро. Но в этом рецепте свои маленькие секреты.
ингредиенты:
- Сырок плавленый 2 шт .;
- Куриные яйца 2 шт .;
- Чеснок 1 зубчик;
- Сливочное масло 40 гр .;
- Укроп 1 пучок;
- Майонез 2 ст. л .;
- Морская соль;
- Жареные гренки.
Способ приготовления:
- Вареные очищенные яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке.
- Удалите из чеснока сердцевину, а сам чеснок пропустите через пресс и добавьте к предыдущей смеси.
- Добавьте потертое на терке охлажденное сливочное масло, измельченный укроп, посолите, полейте все майонезом и тщательно перемешайте.
- Готовую закуску положите в салатницу. Намажьте на гренки или ржаной хлеб, выложите на праздничное блюдо и посыпьте потертыми мелко желтками или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!